En el calendario de verduras de febrero encontramos la escarola como ingrediente destacado. Con esta hortaliza de invierno se elabora un plato tradicional de la cocina mediterránea, la ensalada xató o xatonada que se acompaña con la típica Salsa Xató.
Hoy, nosotros hemos incorporado a nuestra ensalada Empedrat, estos dos ingredientes: la escarola y la Salsa Xató Olivera d’Atenea.
¡Vamos a por ella!
INGREDIENTES
Salsa utilizada
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INSTRUCCIONES
- Cortamos el pimiento rojo y el pimiento verde a trocitos pequeños.
- En un recipiente mezclamos las judías, el bacalao desmigado, los pimientos y los tomates cherry. Reservamos algunos para decorar).
- En la base del plato ponemos unas hojas de escarola y encima ponemos la mezcla de judías, bacalao, aceitunas y pimientos.
- Ponemos unas cucharadas de Salsa Xató Olivera d'Atenea al gusto y decoramos con las aceitunas negras y algunos tomates cherry
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