lunes, 19 de marzo de 2018

Flan de calçots con salsa Romesco

Seguimos con las recetas de temporada: partiendo de una receta clásica como es el flan de acelgas o espinacas, damos una vuelta de tuerca para presentaros este Flan de calçots con salsa Romesco cuyo sabor, textura y esponjosidad os conquistarán.


1. Ingredientes (para 4 personas*)

  • 6 calçots
  • 4 huevos
  • 100 ml nata para cocinar
  • nuez moscada
  • sal y pimienta
*para otras cantidades podéis usar la "calculadora de raciones" de la entrada original en nuestra web.

2. Salsa utilizada


3. Instrucciones

  • Lavamos los calçots con agua fría y los cortamos en trozos pequeños desechando la parte verde de las hojas y las raíces.
  • Pochamos los trozos de calçots en una sartén con un poco de aceite de oliva, hasta que se doren ligeramente (unos 15 min. a fuego lento)
  • Batimos los huevos en un bol, añadimos los calçots, la nata, sal y pimienta y un pellizco de nuez moscada. Batimos de nuevo hasta conseguir una masa fina y homogénea.
  • Rellenamos unos moldes de flan con la masa y cocemos al baño maría en el horno ‎unos 35-40 min a 150 grados. Dejamos enfriar.
  • Servimos sobre un lecho de Salsa Romesco o Salsa Calçots Olivera d'Atenea.
    CONSEJO:
    • Podemos aprovechar los calçots restantes de una calçotada para realizar esta receta, en ese caso pasamos directamente al punto 3.

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