1. Ingredientes (para 4 personas*)
- 6 calçots
- 4 huevos
- 100 ml nata para cocinar
- nuez moscada
- sal y pimienta
*para otras cantidades podéis usar la "calculadora de raciones" de la entrada original en nuestra web.
2. Salsa utilizada
3. Instrucciones
- Lavamos los calçots con agua fría y los cortamos en trozos pequeños desechando la parte verde de las hojas y las raíces.
- Pochamos los trozos de calçots en una sartén con un poco de aceite de oliva, hasta que se doren ligeramente (unos 15 min. a fuego lento)
- Batimos los huevos en un bol, añadimos los calçots, la nata, sal y pimienta y un pellizco de nuez moscada. Batimos de nuevo hasta conseguir una masa fina y homogénea.
- Rellenamos unos moldes de flan con la masa y cocemos al baño maría en el horno unos 35-40 min a 150 grados. Dejamos enfriar.
- Servimos sobre un lecho de Salsa Romesco o Salsa Calçots Olivera d'Atenea.
- Podemos aprovechar los calçots restantes de una calçotada para realizar esta receta, en ese caso pasamos directamente al punto 3.
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