1. Ingredientes (para 4 personas*)
- 10 calçots medianos
- 6 huevos
*para otras cantidades podéis usar la "calculadora de raciones" de la entrada original en nuestra web.
2. Salsa utilizada
3. Instrucciones
- Lavamos los calçots con agua fría y los cortamos en rodajas, desechando la parte verde de las hojas y las raíces.
- Pochamos los trozos de calçots con un chorro de aceite de oliva, hasta que se doren ligeramente (unos 15 min. a fuego lento)
- Una vez los calçots estén listos subimos el fuego, le añadimos los huevos batidos con un poco de sal y hacemos la tortilla al estilo tradicional: cuando empiece a cuajar la base bajamos el fuego y damos la vuelta para que se haga bien por ambos lados.
- Terminamos añadiendo una capa de Salsa Romesco o Salsa Calçots Olivera d'Atenea para darle un punto de sabor muy especial.
- Podemos aprovechar los calçots restantes de una calçotada para realizar esta receta, en ese caso pelamos bien los calçots, los cortamos a trozos y pasamos directamente al punto 3.
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