miércoles, 21 de febrero de 2018

Tortilla de Calçots con salsa Romesco

Combinando la típica tortilla y los tradicionales calçots, solo puede resultar una delicia como la Tortilla de Calçots con Romesco que os presentamos a continuación. ¿Os animáis a probarla?

Receta: Tortilla de calçots con Salsa de Calçots o Salsa Romesco

1. Ingredientes (para 4 personas*)

  • 10 calçots medianos
  • 6 huevos
*para otras cantidades podéis usar la "calculadora de raciones" de la entrada original en nuestra web.

2. Salsa utilizada


3. Instrucciones

  • Lavamos los calçots con agua fría y los cortamos en rodajas, desechando la parte verde de las hojas y las raíces.
  • Pochamos los trozos de calçots con un chorro de aceite de oliva, hasta que se doren ligeramente (unos 15 min. a fuego lento)
  • Una vez los calçots estén listos subimos el fuego, le añadimos los huevos batidos con un poco de sal y hacemos la tortilla al estilo tradicional: cuando empiece a cuajar la base bajamos el fuego y damos la vuelta para que se haga bien por ambos lados.
  • Terminamos añadiendo una capa de  Salsa Romesco o Salsa Calçots Olivera d'Atenea para darle un punto de sabor muy especial.
    CONSEJO:
    • Podemos aprovechar los calçots restantes de una calçotada para realizar esta receta, en ese caso pelamos bien los calçots, los cortamos a trozos y pasamos directamente al punto 3.

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