martes, 13 de febrero de 2018

Pizza de calçots con Romesco

Seguimos con la fusión de cocinas. En esta ocasión mezclamos la cocina italiana con los típicos calçots para ofreceros una Pizza de Calçots con Romesco que no deja indiferente a nadie.


1. Ingredientes (1 pizza*)

  • 1 base de pizza
  • 6 calçots
  • mozzarella
  • longaniza
  • orégano
*para otras cantidades podéis usar la "calculadora de raciones" de la entrada original en nuestra web.

2. Salsa utilizada


3. Instrucciones

  • Lavamos los calçots y los cocinamos en una sartén con un poco de aceite de oliva, hasta que estén bien hechos por dentro.
  • Extendemos una capa generosa de Salsa Romesco o Salsa Calçots Olivera d'Atenea sobre la base de la pizza.
  • Añadimos el queso y el orégano al gusto. A continuación, colocamos encima la butifarra cortada a rodajas y los calçots.
  • Finalmente, introducimos la pizza en el horno, precalentando a 200 ºC. Horneamos durante 15 minutos hasta que la mozzarella se haya deshecho y la base esté bien crujiente.

1 comentario:

  1. El otro día con los calçots que nos sobraron de la calçotada hicimos esta receta. RESULTADO: ¡¡Una pizza buenísima!!

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