viernes, 1 de diciembre de 2017

Calçots al horno con Romesco

En esta receta descubriremos una forma fácil de preparar calçots al horno cuando no podamos hacerlos en una barbacoa.

RECETA: calçots al horno con Salsa de Calçots o Romesco - Olivera d'Atenea




















1. Ingredientes

  • 12/15 calçots por persona
  • aceite de oliva
  • sal

2. Salsa utilizada


3. Instrucciones

  • Precalentamos el horno a 250ºC y limpiamos los calçots, cortándoles la parte más verde y retirando la primera piel.
  • Colocamos los calçots en la bandeja del horno, uno al lado del otro, sin amontonarlos y añadimos un poco de aceite de oliva y sal.
  • Los introducimos en el horno, un cuarto de hora aproximadamente. Para saber si están en su punto, presionamos ligeramente con unas pinzas y comprobamos que estén tiernos por dentro.
  • Cuando estén listos, emplatamos y para comerlos, los pelamos y los “mojamos” en la salsa Romesco o Salsa Calçots Olivera d’Atenea.

No hay comentarios:

Publicar un comentario