miércoles, 20 de junio de 2018

Budha bowl de patatas y vegetales con Mayovegana Bio d'Atenea

Los "Buddha Bowl" están de moda, son platos únicos muy completos, con ingredientes preparados de la manera más saludable posible: crudos, al vapor, al horno, hervidos... Como resultado obtenemos platos coloridos, nutritivos y apetecibles que combinan con una gran variedad de salsas: mayonesa, pesto, romesco, allioli...

En esta ocasión presentamos una combinación de patatas y vegetales con Mayovegana Bio d’Atenea.


1. Ingredientes (para 4 personas*)

  • 4 patatas
  • 4 pimientos rojos
  • 1 col Kale (o col rizada)
  • 2 aguacates
  • tomates cherry
  • semillas y especias al gusto (sésamo, chia, perejil...)
  • aceite (de oliva o de girasol)
  • sal y pimienta
*para otras cantidades podéis usar la "calculadora de raciones" de la entrada original en nuestra web.

2. Salsa utilizada


3. Instrucciones

  • Precalentamos el horno a 200º.
  • Lavamos y secamos las patatas y todas las verduras bajo el grifo, limpiando bien la piel.
  • Cortamos las patatas a lo ancho a modo de acordeón, sin llegar hasta la base.
  • Troceamos la col en porciones pequeñas, retirando el tallo.
  • Colocamos las patatas en una fuente para horno. Salpimentamos, añadimos un hilo de aceite y horneamos aprox. 30 minutos. Añadimos los pimientos y la col y horneamos durante 20-25 minutos más, dando la vuelta a la col para que no se quemen las hojas y comprobando con un palillo si las patatas están hechas (el tiempo final de horneado variará según el tamaño de las patatas y el tipo de horno).
  • Partimos el aguacate por la mitad, le quitamos el hueso, lo pelamos y lo salpimentamos.
  • Emplatamos colocando un lecho de col Kale sobre el que colocaremos el resto de ingredientes, añadimos semillas u otras especies de nuestra elección (sésamo, perejil...)
  • Acompañamos con Mayovegana o Mayonesa Bio d'Atenea y... ¡a disfrutar!

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